注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

麻烦大家给他画一枚抗战胜利纪念章  

2009-12-11 16:50:00|  分类: 国民党抗战将士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻烦大家给他画一枚抗战胜利纪念章 - 方军 - 方军的博客

29军老兵孙敬生今年96

麻烦大家给他画一枚抗战胜利纪念章 - 方军 - 方军的博客

29军军长宋哲元1933年写下29军抗日誓言

麻烦大家给他画一枚抗战胜利纪念章 - 方军 - 方军的博客

29军老兵孙敬生1937年当班长时的照片

麻烦大家给他画一枚抗战胜利纪念章 - 方军 - 方军的博客

1955年当中国人民解放军坦克兵中校时期的孙敬生

 

孙敬生先生,96岁。他是天津唯一一位亲历卢沟桥事变的29军老兵。按照相关规定,在抗日战争期间,他的军衔不是中国政府军少将。所以,他不能领取亲历抗战老战士;为纪念抗战胜利60年而发放的纪念章。

孙敬生思维清楚,明白事理。但是,他希望得到一枚民间的,或者是类似的纪念章。以了却人生最后的夙愿。孙敬生总认为,1937年,七七事变,他和29军官兵一起,抡起大片刀,和疯狂的日寇血肉相拼是光荣的。“牺牲那么多官兵!我为他们领的!”他说。

无论怎么和96岁的孙敬生说,他就是认死理儿。百般无奈。我希望,看过这篇博客的大哥、大姐、弟弟、妹妹们,给这个一根筋老头儿画上一枚纪念章?请大家在邮政局,买一张明信片,1.2元人民币一张。请您写上:“人民没有忘记您,抗战老兵!”再,画上一枚您心目中的抗战胜利纪念章。然后,放在邮筒里?

方军给您鞠躬,方军给您敬礼,方军向您表示感激之情。

孙敬生1913年生,祖籍河北藁城,现住天津市河西区。参加29军前他曾是一名小学教员。1935年,孙敬生投笔从戎,加入2937109217团机枪连,驻扎在保定。七七事变爆发后,孙敬生随217团奔往长辛店支援正与日军激战的219团。敌军用大炮攻击 29军阵地,而孙敬生所在部队只能以机枪和迫击炮还击。孙敬生和战友死守阵地达半个多月,后终南撤至保定。

孙敬生还参加过徐州会战和武汉会战、台儿庄战役、三次长沙会战、随枣战役等战役。

孙敬生在抗日战争中,被侵华日军的枪弹穿透三次。他左边锁骨被打断,所以他老歪着身子。其余两弹,都是从肌肉穿过。北京土语:他福大命大造化大。

孙敬生1948年随部队在贾汪起义。1955年在中国人民解放军是坦克兵中校军官。1964年从济南军区装甲兵司令部转业到天津市工作。

孙敬生老头儿收入7500人民币,赵本山讲话:不差钱儿。

孙敬生认死理,一根筋。他总认为,纪念章应该有他一枚。

孙敬生地址:“300060中国天津市河西区体院北11区滨水南里37309室。

孙敬生老头儿的电话:022-23382973  他儿子手机:13920930835

顺便说明:各位如果电话,一定提醒老头儿:“您装上假牙再说话,要不,漏风!”

                   2009-12-11

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017