注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

中国幸存劳工对日本法院的抗议书  

2009-12-25 16:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本最高法院24日就在二战期间被强掳到福冈县做苦役的45名中国劳工状告日本政府和加害企业一案作出最终裁决,驳回中国受害者要求日本政府赔偿的诉讼请求。对此,中国被掳往日本劳工联谊会代表所有曾经被日本军国主义残酷迫害的近4万中国被掳劳工和他们的遗属表示坚决的抗议!

我们已经不是第一次得到这样令人愤慨的消息。20075月,侵华日军细菌战中国受害者原告团团长王选针对日本最高法院的丑行一针见血的指出:“2007427日,日本最高法院连续对西松建设战时胁迫中国劳工索赔案及慰安妇索赔案等5起中国民间诉讼案件,作出驳回上诉的终审判决;59日又驳回了我们细菌战索赔诉讼等两起案件,开创了日本司法史上的‘奇迹’。日本最高法院在10天时间内,以闪电般的速度确定7起涉及中国民间对日索赔诉讼案统统败诉,是史无前例的” 。而今天,日本最高法院再一次创造这类“奇迹”,它无理判决中国劳工败诉再一次向全世界告知:日本的法律维护的完全是日本和日本政府的利益,即便是承认那些利益有罪恶的、血腥的部分,日本的法律也绝对不会谴责和追究这罪恶、血腥的责任。在这个时候,人们便可以看清日本法律的真实面目,对于中国和其他国家的战争受害者而言,它绝对没有公正和尊严可谈,它是全然没有廉耻和人类道德的日本国家机器的遮羞布!

面对日本最高法院无理和无赖的判决,中国受害劳工和遗属决不为其吓倒,决不屈服于他们。当前,在日本最高法院已经关上中国受害劳工在日索赔的大门,我劳工联谊会在中日律师及声援团体的支持下,把工作重点转移到要求和督促日本政府和相关企业建立劳工赔偿基金,以全面解决被掳往日本中国劳工问题的政治目标之上。我们坚信,我们为中国受害劳工讨还公道,要求日本政府和加害企业解决战争遗留问题,向中国受害劳工道歉、赔偿的斗争是正义的,是得到中国和日本爱好和平的广大人士支持的。我们的目的一定要达到,我们的目的一定能够达到!不达目的决不罢休!

 

中国被掳往日本劳工联谊会(筹)

会长:李良杰

执笔:林汉京

20091225

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017