注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

世间已无杨云峰:八,卢沟桥事变又一次爆发!  

2009-02-20 16:07:00|  分类: 国民党抗战将士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八,卢沟桥事变又一次爆发!

 

我作了一个梦:卢沟桥事变又爆发了!日本鬼子又鬼哭狼嚎的杀将入来!太阳旗又在中国的土地上!在炮火浓烟中猎猎翻滚!日本鬼子的马队又在中国的土地上横冲直撞、纵横驰骋!东北军又不战而撤了!隆隆的炮声象阴雨中的闷雷又在中国的天地间抖动的作响,我们中国漂亮的女孩子们又被日本鬼子随便的追逐、侮辱,惨叫,再用枪刺挑死;我们中国的宝藏、资源、煤、钢铁、粮食、棉花、丝绸、木材有源源不断的又流向日本国了;逃难的人群又象来自天边的河流!蜿蜒曲折,源远流长。数不清的人又妻离子散家破人亡!

战争!全面的侵华战争又爆发了!

日本人希望的伪政权又出现啦!!他们还是东北的溥仪、内蒙的德王、华北的殷汝耕和南京的汪精卫。几百万的中国军队又当了伪军,他们帮助侵华日军追杀中国人!

——中国有人在争先恐后地给新生儿起名字,叫:溥德殷汪汪汪。

——“出来!他妈的!往那里藏!”——是中国话!

——“吧嘎牙鹿!支那人!”——是日本话!

——我的家在东北松花江上,哪年,哪月,才能回到我的家乡!

——东北危机!华北危机!中华民族危机!

29110219团三营的金振中营长,又跳出战壕,他右手高举大片刀,向官兵声嘶力竭地呐喊:“兄弟们——!宁当战死鬼!不当亡国奴!——杀鬼子!”

卢沟桥事变又一次爆发,标志着日本全面侵华战争又一次开始!标志着全民族共同抗战局面的又一次形成!中华民族又一次到了最危险的时刻!

千千万万的中国民众又汇入抗战的洪流!

全国爱国的同胞们!大刀向鬼子们的头上砍去!!

杨云峰又上去了!你和我也冲上去了!

鬼子群中,又见29军大片刀抡的是八面闪光、四面透风、血肉横飞!

------

——后来。杨云峰又去要饭。金振中也去要饭。循环往复。

——我采访过金振中。他和家人一起,要了5年饭------

------

梦醒了之后,我感到无路可走的悲哀:——这个梦是个反动的梦呀!

杨老头子,颤颤巍巍的你,紧绷嘴唇面对蔑视目光的你,走到哪里去了?

你自尊心可强哩!遇到侮辱,你唯一的方式就是挺起胸膛!

你为什么自己不劳动?你为什么来要饭呢?

我知道,你是为抗日而生的。

如今,腐败也是立在我们百姓面前巍峨的大山,我们即使无奈,也应该向你杨云峰老头儿一样,嘴角向下,挺起胸膛呀。你是我们的先生、我们的功臣呐!

——不是没人关心你呀!杨老汉!突然之间,您怎么走了呢?杨老汉!

北京摇滚乐爱好者的领袖韦志华、方亮正准备代表几十人物想您伸出援助之手呢,他们刚刚资助40名云南的抗战老兵。正商议资助您呢!云南的《保山日报》正在整版的宣传云南的惊讶呢!因为宋美龄、宋庆龄、宋蔼龄曾经于67年前发起资助抗战的运动,事隔67年又有人向抗战老兵捐款,所以,我写了《民间一小步、历史一大步》的文章发表在《人民日报》人民网和《保山日报》上。这些抗战老兵拿到捐款一般都万分激动地说:“感谢党!感谢政府!感谢北京人!感谢大家还记得抗日战争中的我!”——这是云南的抗战老兵呀。

——您也一样,您再等等呀!你们曾经在正面同日军作战!大家正商量资助你呢!

29军宋哲元将军的外甥女李惠兰女士给我来电话,说杨云峰的去世她深感难过。她说杨云峰应该是在艰难之中离世的。她说她早应该邮寄一些钱去。李惠兰女士曾经于不久前来过电话,约和我一起去看望、采访杨云峰老人。我算了算,盘缠太多,自费的话,影响吃饭。所以,我没有积极的响应。如今,杨云峰已去,可惜!

杨云峰是在河北省大成县他干女儿的丈夫家去世的,我打去电话,是他干女儿的丈夫证实,杨云峰多少年来一直没有得到任何资助,多少年来没有一分钱的退休金。杨云峰干女儿家确实也很困难,他们离开北京回河北农村生活完全是为了在农村生活省钱。

我采访过的97岁的杨云峰谢世了,88岁的傅锡庆老人也走了。我所知道的亲历卢沟桥事变最后的老战士还有:

93岁的韩立才老人,卢沟桥事变时他是29军中尉参谋军官。

97岁的钱宝钧老人,他当时是29军宋哲元将军的少校参谋军官。

还有90岁的孙敬生老人,他当时是29军的少尉军官。

当年的29军还有谁?寥寥无几!即使这样,我还真希望再去采访他们。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017