注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

河南南阳好汉李金福看望远征军老兵邹荣盛  

2009-04-22 11:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南南阳好汉李金福看望远征军老兵邹荣盛 - 方军 - 方军的博客

照片说明:如果孩子不知道何为光荣,那么一个民族的衰亡应该在所难免了

  

 

李金福先生是河南南阳一家医院的院长,在阳光明媚的春风里,他带上儿子前去拜望中国远征军在河南新野县最后一名中国远征军老兵邹荣盛。

邹荣盛,90岁,原中国远征军71军的炮兵。抗日战争胜利已经64年了,从来没有任何地方官员、干部去看望过中国远征军老兵邹荣盛。自从1949年解放以来,邹荣盛一直夹着尾巴做人,从来不敢说自己曾经是光荣的中国远征军炮兵。

社会进步了,科技发展了,生活水平提高了;最让邹荣盛老人高兴的是,居然有人为他在伟大的抗日战争中为祖国做出的贡献而看望他!90岁的邹荣盛感到前所未有的扬眉吐气的感觉。老眼昏花的邹荣盛感到很满足、很高兴、很安心。

邹荣盛在河南新野县棉花庄村居住,在爆发全民抗战的1937年,他就参加中国政府军随军抗战了。他参加过无数同武装到牙齿的侵华日军的作战,在战火纷飞的岁月中,邹荣盛是幸运的,作为炮兵的他甚至连伤也没有负过。但是,在中华民族最危险的时刻;我们中华民族万众一心,用我们的血肉筑成我们新的长城的枪林弹雨中,河南新野县棉花庄村参加抗战的农民青年们却牺牲33人!他们甚至连名字都没有留存下来!

只有80岁以上的老头子、老太太们在冬日的阳光里挤在一起取暖时,回忆他们的音容笑貌、少年情趣;只有老人们在闪烁的泪花中念念他们的小名!

——他们像干旱无垠的戈壁滩上消失的一群黄羊。无声无息、无影无踪。

 

伟大的抗日战争是全民族的抗战!任何一位挺身而出的小伙儿都是英雄!我们没有理由忘记他们!当然,这只是“理论上”、“伦理学上”和“文学上”的词汇。实际上,侵华日军以1/400的人数差距,占领我们中国大片领土15年!奴役我们15年!

1931年到1945年,侵华日军在百万上下,中国有四亿人口!比例是:1/400

无数抗战将士在战火中牺牲了,无数人连名字也没有留下!

李金福先生代表自己,去看望90岁的中国远征军老兵邹荣盛,应该是社会的进步!如果倒退几十年,李金福即使吃了豹子胆,去看望国民党残渣余孽的话,那么,他被愤怒的革命群众殴打致死应该是顺理成章的故事。

我希望河南新野县的干部们去看望中国远征军老兵邹荣盛,即使一次也好。

毕竟,战争历史是一面镜子。在国难当头、国破家亡的危难时刻,镜子中就折射出今天的影子!但是,战争历史的镜子还能折射未来的。

——关键是未来!我们的未来还可能要面临外国侵略者的入侵和欺辱!我们还需要千千万万的战士!

我们需要:“尊重自己的理论”、“尊重老兵的法律”。

我们需要:“尊重为国家贡献过鲜血、生命的老人的社会保障体系”。

我们需要:“赞美、安抚为国作贡献老兵的纪念日”。

我们需要:“光荣”和“耻辱”的社会风气、民族理念。

 

如果我们什么都没有,甚至连李金福也没有的话,再一次挨揍应该是不远了。

 

河南南阳好汉李金福看望远征军老兵邹荣盛 - 方军 - 方军的博客

照片说明:中国远征军老兵邹荣盛给李金福父子回忆战祸的惨烈

 

 

                                                   方军 2009-4-22

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017