注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

北京摇滚乐青年五年前开始资助中国远征军老兵(六)  

2009-04-03 16:30:00|  分类: 中国远征军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六,《春妮说事》是否能采访资助远征军老兵的摇滚青年们?

北京摇滚乐青年五年前开始资助中国远征军老兵(六) - 方军 - 方军的博客

照片说明:因为资助远征军老兵,保山市市长写给北京摇滚乐青年们的感谢信

     北京摇滚乐青年资助失散在滇西抗战战场旧址的中国远征军伤残老兵的行为,是得到保山市政府的认可的。保山市市长曾经给北京摇滚乐青年们写过一封感谢信,以资鼓励。 

笔者以为,北京电视台的《春妮说事儿》的节目应该就“抗日战争中的中国远征军”为话题采访北京摇滚乐的青年们。

这个采访,春妮应该把保山市委宣传部的部长蔺斯鹰女士,和滇西抗战专家、学者李义钦先生请到节目现场。同时,把摇滚乐的组织者韦志华、方亮请到嘉宾席位。

在采访现场的观众席上,应该坐满曾经在五年前就开始资助中国远征军伤残老兵的北京摇滚乐青年们。他们全是穷人!全是年轻人!还有下岗的人!

至于问什么?我想春妮应该知道。

我本来不喜欢摇滚乐,我认为太闹。

我认真批评过以方亮、韦志华为首的摇滚乐青年们。我指着一个漂亮妹妹说:“你看看你,多漂亮!李冰冰也比不了你美艳!可是,你的头发比我的还短!像什么话。”我指着一个大帅哥说:“还有你,比汪嘉伟帅!可头发比女人的还长!摇头晃脑的,哄蚊子吗?”我指责说:“摇滚乐声音太大,架子鼓敲击过猛!虎豹狼嚎、震耳欲聋!口齿不清,粗野豪放。”

这些年轻人围着我嘻嘻哈哈的,他们拍拍我的肩膀说:

“——我说,老方,你懂个屁呀!”

尽管如此,他们一演唱“我爱老兵”,就让我热泪盈眶。

这首摇滚乐的歌词是这样的:

 

老兵老兵、我爱老兵!

重翻旧历、山河涂炭!

国难当头、国破家亡!

中华民族、生死存亡!

迎敌炮火、向前向前!

抛头洒血、前赴后继!

冲锋陷阵、抡刀呐喊!

岁月荏苒、老态龙钟!

断腿残臂、步履维艰!

破衣烂衫、衣食无助!

献出爱心、献出热血!

伸出援手、露出笑脸!

老兵老兵、我爱老兵!

老兵老兵、我爱老兵!

 

北京摇滚乐青年五年前开始资助中国远征军老兵(六) - 方军 - 方军的博客

照片说明:方亮等北京摇滚乐手在演奏和歌唱中

 

                                                          方军 2009-4-3

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017