注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

同侵华日军浴血奋战你拯救出了谁  

2009-06-23 23:18:00|  分类: 国民党抗战将士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,谁来帮帮参加过淞沪抗战的老兵张启元的忙

同侵华日军浴血奋战你拯救出了谁 - 方军 - 方军的博客

照片说明:淞沪抗战70周年参战者张启元、王文川、张葆琛在四行仓库旧址

 

张启元先生,今年92岁。1937年,他参加过淞沪抗战,重伤。以后,又到政府军炮兵部队,一直打到抗日战争胜利,他一直都在对侵华日军作战的第一线。抗日战争胜利以后,作为连长的他由于不愿意参加国内战争,悄悄回到阔别多年的家乡湖北襄樊。

张启元先生一直生活贫困,现在,又被亲属占去房产、钱财。

抗战老兵张启元余生唯一希望:襄樊法院秉公执法,要回自己的破房子、存款。

如果天下有好心人士、好心的律师,请伸出援助之手,在民事诉讼上,帮帮张启元老人的忙。本人虽然采访过他多次,但,只是在上海淞沪抗战馆内。我认为,我只是看到他表象的东西。另外,我天天忙,还没有腾出时间采访、歌颂为国家流过血的抗战将士张启元先生。最为关键的是:我还没有去张启元家采访。我认为,我只有设身处地去体验一个人的喜怒哀乐,艰难困苦,我才能写出一个人的神韵来。所以,我还是迟迟没有动笔。

笔者最近去采访一位102岁的原侵华老兵,再去长沙采访一位96岁和一位95岁的中国远征军戴安澜200师的抗战老兵。这两位老兵走过野人山、幸存至今,虽功勋卓著,现在也是生活拮据,捉襟见肘。

阎王爷每天都在烟筒眼里向老头儿们招手,想把他们往黑道儿里引。

我一定尽快去92岁抗战老兵张启元先生的家访问。我要抢在阎王爷的前面!

时不我待!本人一定努力采访、写作,记录抗战口述历史,以飨各位尊敬的读者。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017