注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

不管是喂牛还是当将军他都习惯插着腰(7)  

2009-08-11 15:15:00|  分类: 国民党抗战将士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二,采访个喂牛的老头儿还要开介绍信不成?(3)

不管是喂牛还是当将军他都习惯插着腰(7) - 方军 - 方军的博客

1937年淞沪抗战中向中国人疯狂射击的侵华日军军人们

 

王甲本中将,79军军长 19449湖南东安 
阚维雍中将,131师师长 19441110 广西桂林(自杀) 
陈济恒中将,桂林防守司令部参谋长 19441110 广西桂林(自杀) 
吕旃蒙少将,31军参谋长 19441110 广西桂林 
齐学启中将,38师副师长 1945513 缅甸仰光 
胡旭盱少将,第三战区第一突击队司令 1945浙江孝丰

秦霖少将旅长第七军一七一师五一一旅

夏国璋少将副师长第七军一七二师

庞汉桢少将旅长第七军一七0师第五一0

 

张葆琛少将是千千万万抗战牺牲者中的幸存者。

张葆琛将军是抗日战争的枪林弹雨中走过来的。

他张葆琛在抗日战争中当过师长、军长。

他在抗战末期和国内战争期间,就“任职中将铨叙少将”了。

张葆琛在抗日战争时期为了中华民族的利益挺身一线,浴血奋战,他曾经是英雄。

1931年到1945年,发生在中国国土上的,长达15年的侵略与反侵略的战争,已经结束63年了。亲历抗日战争的张葆琛将军还健康地活着,这也是寥寥无几的实例。战争虽然早就结束了,但是,关于战争的争论还在继续下去。

我也常常能接触到日本国的右翼学者。

我和任何人没有兴趣争论。

我希望无论哪国学者都应该汲取战争的经验和教训,阻止战祸再一次降临。

我只是习惯于例举事实:“你们日本国的靖国神社存放着在侵华战争、太平洋战争中战死军人的名录吧?那250万日本军人的死亡毕竟不是光彩的记录吧?”

我也常常准备一个清单给日本学者看看。关键是,那么多的日本军队的将军战死的中国的土地上了!我们中国人又没有请他们去杀人放火。他们是杀人放火的侵略者呀!

我常常对日本朋友说:“15年的战争,中国,和日本国,光将军就死这么多人!更何况老百姓呢!中国在被日本国侵略的岁月里死伤3500万人呀!”

被击毙于中国境内的侵华日军将领名单如下:

1931年“九·一八”事变起至 1945815止的时间内,死于中国境内的部分日军将领名单。

被中国政府军击毙日军将军姓名:

林大八,陆军 少将,1932/03/01,毙于上海。
  仓永辰治,陆军少将,1937/08/29,毙于上海吴淞。  
  家纳治雄,陆军少将,1937/10/11,毙于上海。

浅野嘉一,陆军少将,1937/11/14 战伤毙命天津。  
  加藤仁太郎, 海军少将, 1938/07/ 31 毙于长江下游。
  杵春久藏,陆军少将,1938/08/02 毙于山西运城。
  饭冢国五郎, 陆军少将,1938/09/03毙于江西德安。   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017