注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

不管是喂牛还是当将军他都习惯插着腰(17)  

2009-08-11 16:16:00|  分类: 国民党抗战将士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管是喂牛还是当将军他都习惯插着腰(17) - 方军 - 方军的博客

照片说明:102岁原国民党抗战将军张葆琛如今的工作单位

 

早在1948年中国共产党领导的新华社就发布过“43名国民党战犯名单

笔者也坚决认为,国民党军人为维护蒋家王朝的腐败体制做战,应该付出代价。

19481225,解放战争已经进入全面决战反攻阶段,新华社发布一份包括43人的国民党战犯名单。这43名头等战犯是:

蒋介石、李宗仁、陈诚、白崇禧、何应钦、顾祝同、陈果夫、陈立夫、孔祥熙、宋子文、张群、翁文灏、孙科、吴铁城、王云五、戴传贤、吴鼎昌、熊式辉、张厉生、朱家骅、王世杰,顾维钧、宋美龄、吴国桢、刘峙、程潜、李岳、卫立煌、余汉谋、胡宗南、傅作义、阎锡山、周至柔、王叔铭、桂永清、杜聿明、汤恩伯、孙立人、马鸿达、马步芳、陶希圣、曾琦、张君劢。

 

解放以后,杜聿明、黄维等国民党将领都成了战犯。杜聿明先是关在抚顺战犯管理所。这里曾先后关押过900多名日本战犯和溥仪等71名伪满战犯,同时也关押过354名国民党战犯。19753月,最后释放的是293名国民党战犯。

其实,在抗日战争中李宗仁、杜聿明、孙立人、薛岳、卫立煌、傅作义、何应钦、胡宗南、汤恩伯等都是抗日名将。

但是,我再强调一遍:“抗战”,和“维护蒋家王朝体制”是截然不同的两回事情。

 

因此,张葆琛先生使用“托管”一词,实属对历史的“误导”;也是对张葆琛本人在中国历史长卷中为中国社会、历史,所做贡献的“多余涂抹”。

 

张葆琛先生自1966年至今在花溪奶牛场工作,历任贵州省黄埔军校同学会顾问、贵阳市黄埔军校同学联络组长、花溪区五届政协常委、一至七届政协委员、对台工作组长、社会联谊提案委员会主任等。现仍独身一人住在花溪奶牛场。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017