注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

陕西最后一名亲历卢沟桥事变的老兵(16)  

2009-08-14 15:58:00|  分类: 国民党抗战将士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西最后一名亲历卢沟桥事变的老兵(16) - 方军 - 方军的博客

1937年七七事变刚刚爆发之际北平人还集会支持29军血战到

 

陕西最后一名亲历卢沟桥事变的老兵(16) - 方军 - 方军的博客

王自治先生的两张老照片是国民革命军第29军最后两张历史的见证

 

我作为抗日战争历史的研究者,曾经在十年前给国家领导人写信,希望善待抗战老兵。

我们国家,应对老兵,没有相关完善的法律。比方,老兵应该不分党派,首先,赞扬他为中华民族作战的经历。其次,再说罪过。因为,很多老兵参加过抗日战争后,再参加国内战争。另外,老兵的伤残、赡养、抚恤、荣誉,投降以后的待遇都是空白。

在中国,千百年来,兵,就是铁血战斗致死。别无他路。

今天,“善待抗战老兵”的话题最后一次摆到桌面上来。再不采取措施,我想,甚至连受到宫刑的司马迁都会着急了:司马迁都会说:

 

“我非常不愿意,把曾经作为执政党的国民党‘没有善待一位;没有善待曾经是归自己领导、管辖、指挥的政府军抗战将士。’写进中华民族的历史长卷。”

“非常不愿意在中华民族的历史长卷中,写下如此话题:我是能见到抗战老兵的最后一任国民党主席,可是,由于我马英九的视而不见、听而不闻,我们没有让抗战老兵比较有尊严地;比较能吃饱穿暖地;比较有钱看看病地,走完人生最后的道路。”

 

司马迁从元封三年(公元前108)被封为太史令后开始阅读、整理史料,准备写作,到太始四年(公元前91)基本完成全部写作计划,共经过16年。这是他用一生的精力、艰苦的劳动,并忍受了肉体上和精神上的巨大痛苦,用整个生命写成的一部永远闪耀着光辉的伟大著作。

昨天的《史记》是中国第一部纪传体通史,司马迁撰。

今天的《史记》、今天的司马迁,就是全体华人。

你马英九何去何从?

你在西安的大爷,就是29军老兵王自治。

你应不应该为国民党执政时代遗留下来的问题负责?

曾经的中国政府军是不是归中国国民党领导?

目前,农民工不发工资都受到整个社会的关注。

“农民工不发工资”和“政府军抗战老兵没有荣誉和抚恤”是不是一样?

 

千百年来的中国文化中,有:“君子坦荡荡、小人戚戚然”的承担责任的气节宣传。

60年前,蒋介石所领导的国民党由于腐败透顶;因为不符合中国人民的利益,所以,被中国共产党所领导的先进社会力量击垮,败退到台湾。支持中国共产党的,是全体中国人民。无疑,中国共产党是代表中国先进生产力的发展要求的党。中国共产党始终代表中国先进文化的前进方向。中国共产党始终代表中国最广大人民的根本利益。

但是,作为当时的执政党国民党,我认为还是有责任、有义务承担历史遗留的责任,善待为国家作战的最后一批抗战老兵。让他们比较有尊严地走完人生最后的道路。

 

我要求新上任的马英九主席给所有原政府军抗战将士写慰问信,发放纪念抗日战争胜利的荣誉证书,每月发放一千元钱。我可以给你马英九提供姓名、地址。

 

目前,全国原来由中国执政党领导的中国政府军抗战老兵不足一千人了。老兵最小的86岁,最大的103岁。他们的分布情况是:

在滇缅战场做过战的远征军老兵,目前在湖南、云南滇西地区人数不足200人。

亲历卢沟桥事变的老兵,目前在全国不足10人。

在抗日战争中回国参战的南桥机工幸存者,不足10人。

美国援华空军中的华人飞行员目前只有三人。他们是香港的林雨水90岁,北京的彭嘉恒90岁。杭州的吴其轺93岁。

敢于站出来倾诉的,遭受侵华日军强掳进炮楼为性奴隶的妇女在山西还有8人。

在各地黄埔军校同学会注册的国军抗战老军官不足700人!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017