注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

萨苏来到我的家  

2009-08-30 22:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨苏来到我的家

萨苏来到我的家 - 方军 - 方军的博客

萨苏先生送我的书太多只好放在椅子上

 

萨苏先生来到我的家,这当然是我梦寐以求的事情。为什么呢?萨苏是高产作家,我非常需要了解他:“为什么?他这么能写?他这么高产?他是一个什么样的人?”

我的父亲在抗日战争时是八路军,他上过抗日军政大学。解放后到文化大革命前,他任过中国青年出版社的副总编辑。但是,我儿时的印象:“出版社是天天搞运动的地方。”

据说,文化大革命前,中国只有17家出版社。而现在有1900多家出版社。

如果有人感兴趣,不妨统计一下中国青年出版社在文革前一年的“产量”,是不是不如萨苏先生一年的“产量”高。尤其是无产阶级文化大革命期间,那就没有产量。

据说,“中国自解放以后,没有出产过流芳百世的文学作品。”

萨苏先生送我图书有:《兵进北边》、《国破山河在》、《警察手记》、《与鬼为邻》、《尊严不是无代价的》等书。其实,我早就喜欢萨苏的作品。

都梁先生也来过我的家。我心目中,都梁、萨苏,都是接近于神话的人物:高不可攀。

但是,他们实实在在是非常随和的人物。他们都给我留下非常好的印象。

 

我认为,都梁和萨苏,首先,是才华横溢的人,是聪明过人的人,是勤奋学习的人。

再有,他们遇上了一个好的时代。“机会留给了有准备的都梁和萨苏。”

 

在我家,我和萨苏先生基本上是闲谈,我发表了“网络和抗战历史观”的看法。

我认为,抗战时期,中国出现四大伪政权和300万伪军。四大伪政权是溥仪、德王、殷汝耕和汪精卫。直到今天,“新伪军,依旧以集团的方式一浪、又一浪地涌现出来。”

今天,新投降派的伎俩是极力反对幸存的国军抗战老兵;对他们横眉立目、横挑鼻子竖挑眼。用尽尖酸刻薄之能是。这一点,在网络上表现得淋漓尽致。

其实,新投降派的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥都被侵华日军迫害过、强暴过。

我是上了网,才知道日本人为什么会占领中国15年的。

知道今天,还是汉奸太多!自愿当投降派!

我听说日本右翼中有这样的看法:“有七位中国文化人威胁日本安全。”这七位中国人有童增、王选、方军……。如果真是这样的话,我个人看,日本右翼完全不用动手,坐山观虎斗足矣。中国自然会有无数人自动动手,就把这七个文化人给收拾了。

 

萨苏笑笑,对我的言论不置可否。

                                         2009-8-27

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017