注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

王外马甲来到我的家  

2009-08-31 16:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王外马甲来到我的家

王外马甲来到我的家 - 方军 - 方军的博客

王外马甲先生来到我的家送我两本他的书

 

王外马甲先生来到我的家。在高手面前,让我无地自容。

王外马甲先生送我《老兵的故事》和《战场上的蒲公英》两本书。

在书的扉页上,王外马甲分别在两本书上签上:“方大哥,您是我们的偶像”和“方大哥,您是我的榜样。”王外马甲这么客气,实在让我诚惶诚恐。

细细问来,才知道我在1997年出版的《我认识的鬼子兵》对他有影响。

 

在一片曾经被侵华日军强暴过人们的孙子辈的漫骂声中,我能有一群朋友的大力支持、赞赏;有王外马甲、萨苏等青年作家的赏识,实在是百感交集。

 

王外马甲,本名黄晓峰,福建人。从小爱听故事也讲故事。因为在贵州工作和生活多年,所以,对那里的人情世故多了几分兴趣和了解。黄先生自我介绍说:“虽然没有当过军人,也没有研修过文史专业,但书生意气侠客梦,我一直对战争故事抱有浓厚的兴趣,谈兵论史也始终是我个人的一大爱好。曾经出版长篇纪实性文学作品《中国骑兵》。”

 

2009-8-31

 

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017