注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

关爱抗战老兵论坛制作的年历(1)  

2010-01-25 16:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关爱抗战老兵论坛制作的年历(1) - 方军 - 方军的博客

关爱抗战老兵论坛制作2010年历的首页

关爱抗战老兵论坛制作的年历(1) - 方军 - 方军的博客
2010年年历的一月二月

关爱抗战老兵论坛制作的年历(1) - 方军 - 方军的博客
2010年年历的三月四月

 

关爱抗战老兵论坛制作的年历

 

“关爱抗战老兵论坛”http://www.ilaobing.com/的领导薛刚先生找我,给我几本由他们制作的年历。

我仔细看了一下,很好。这本挂历,既有抗日战争中正面战场的辉煌战绩,也有敌后战场的艰苦卓绝,还有抗日战争胜利的万众欢腾。

“关爱抗战老兵论坛”的领导李明晖先生,薛刚先生让我送给亲历抗日战争的老兵。我急忙动身,先给原29军老兵,90岁的沈甸之先生送去一本。马上,又给亲历卢沟桥事变,29军战地救护队最后一名女护士,91岁的姚爱华女士送去一本。两位老人都非常高兴。

沈甸之先生1937年参加29军,亲历卢沟桥事变。1938年又投奔八路军。1955年,是中国人民解放军空军上校。姚爱华女士,在1949年随军起义。在第三野战军当护士。

采访他们的报告,马上给各位尊敬的读者奉上。

李明晖、薛刚先生让我给《亮剑》、《狼烟北平》的作者都梁先生一本。

我听说,“关爱抗战老兵论坛”这次制作纪念抗日战争的挂历660本。

我听说,很多人希望收藏这本挂历。可是,难遂其愿。

笔者以为:今年,是抗日战争胜利65年。日本投降当天,如果老兵20岁,今天也是85岁的耄耋老人了。今天的社会,亲历抗日战争的老兵已经凤毛麟角了。当今最为重要的,我认为倒是采访、记录口述史。如果说抗日战争是一本浩瀚的巨著的话,那么,大家翻动的恰恰是最后的篇章。

2010-1-25



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017