注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

谁来帮帮参加过淞沪抗战的老兵张启元的忙(1)  

2010-01-06 10:51:00|  分类: 国民党抗战将士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁来帮帮参加过淞沪抗战的老兵张启元的忙(1) - 方军 - 方军的博客

照片说明:93岁张启元父女万分沮丧地走出襄樊区法院

谁来帮帮参加过淞沪抗战的老兵张启元的忙(1) - 方军 - 方军的博客
照片说明:93岁的抗战老兵张启元展示腿上的伤疤

谁来帮帮参加过淞沪抗战的老兵张启元的忙(1) - 方军 - 方军的博客

照片说明:93岁抗战老兵张启元 200966日信件

 

张启元先生,今年93岁。1937年,他参加过淞沪抗战,重伤。以后,又到政府军炮兵部队,一直打到抗日战争胜利,他一直都在对侵华日军作战的第一线。抗日战争胜利以后,作为连长的他由于不愿意参加国内战争,悄悄回到阔别多年的家乡湖北襄樊。

张启元先生一直生活贫困,现在,又被亲属占去房产、钱财。

抗战老兵张启元余生唯一希望:襄樊法院秉公执法,要回自己的破房子、存款。

如果天下有好心人士、好心的律师,请伸出援助之手,在民事诉讼上,帮帮张启元老人的忙。

 

下面是张启元200966给我写的信件,全文发表如下:

 

方军:你好。

这次来襄樊为我公干,招待不周,深感抱歉。这也是我一年的不幸,人老糊涂,加上我有脑萎缩疾病,头脑不清,遭受表侄女,及表侄媳二人蒙蔽诈骗,把我房地产权,及其41500元钱改为彭丽娟名下后,我有病她就不管我了。遭受一锅端的劫难。使我无能做人处世,礼尚往来的礼节。实感惭愧,特此致信,请求原谅。

被告(彭丽娟)有当官的哥哥,他与房地产局都有来往关系。表侄媳又是房产局专办房地产权过户的负责人,所以,弄虚作假容易。他哥哥与法官有交情,官官相护、为虎作伥。所以,被告法官压制原告(张启元),袒护被告(彭丽娟),压制我的律师不敢反驳。

虽然原告(张启元)有理,但是,法官可以歪曲说:事实不清。原告要求与被告当面质询,而法官总是说,由于种种原因推迟不肯对质。

此次有劳大驾,亲临走访,才能目睹远隔京城千里之遥的法官之丑态:威风凛凛、目空一切。

依照你中国作家协会作家的身份来襄樊访问,地位不算低。可是,彭庭长不予理睬,态度生硬,不礼貌接待。

法官要铁面无私、评断是非,绝不冤枉好人,也绝不放走一个坏人。做一个光明正大的法官。何况,我是一个平民百姓、一个孤苦的老人。

我有苦向谁述?我有冤向谁伸?

人为刀俎,我为鱼肉!所谓的“保护人民财产权利不受侵犯和破坏,”这只是一句空话而已。有强权无真理,党中央知道吗?上有良好政策,下有随心所欲的对策。目无法纪,谁也无可奈何。

以上情况,不知你向最高法院管理者,院长肖扬汇报了没有?

我希望在北京把我们地方法院的丑恶官司曝光于世人。

 

                             抗战伤残老兵张启元敬礼 200966

 

 

张启元于19171125,在襄樊城西大街一个张姓人家出生。张启元的父亲在武昌参与国民革命。所以,张启元的幼年时代跟着母亲、姐、弟,在爷爷家生活。

1923年,张启元6岁时,同母亲、姐、弟到武昌投奔父亲。一天,父亲带他去汉口走亲戚,在英租界,他看到一个满脸黑胡须、头缠红头巾的人。父亲告诉他,那是个印度人。因为英国人占领了印度,所以,他们只能受英国人的统治、给英国人当奴仆。亡国奴的形象让当时的张启元记忆深刻。父亲的描述让年幼的张启元明白一个道理:先有国、再有家。

1934年,张启元参加国军51师。

1937年,他自己找上前线的7998师,开赴淞沪抗战战场。在坚守上海蕴藻浜的战斗中,张启元大腿被日军炮火的弹片击中,重伤。撤退。

张启元所在团,在蕴藻浜的战斗中全部壮烈牺牲。

张启元费劲千辛万苦,随医疗队到南京。侵华日军追到南京。

张启元所在的一船伤兵在侵华日军的枪炮声中驶离南京码头!在船板上横躺竖卧的伤兵们亲眼目睹侵华日军杀害我伤兵、同胞的罪行。

1939年,当时的军政部成立炮兵56团。因为作战需要,部队到医院里找老兵。带伤出院的张启元随56团开赴贵州贵定县当一连炮长。

1940年,因为张启元作战有功,被调到第九战区守卫湖南衡阳飞机场。

长沙二次会战,张启元所在连队急行军开赴长沙,随同98师联合作战。

长沙会战取得空前胜利,会战结束后,张启元所在连队被调往广西河池作战。

1942年,张启元受伤大腿碎骨冒出体外,张启元到贵州进行手术。

1943年,张启元到昆明投奔37战车防御炮营,担任运输队长。

1945年军衔上尉的张启元接到电话,日本无条件投降!

张启元上尉军官和士兵数人骑缴获侵华日军的高头大马,在湖南益阳乡间四处奔走,把胜利的消息传播出去。他们走到哪里,哪里的老百姓就欢呼成一片。

内战开始,上级调动张启元去步兵,军衔可以晋升。

张启元不愿意中国人打中国人,以战争伤残为名离队。

新中国成立,张启元在襄樊搬运公司扛大个。后来,负责工分核算。

由于解放后,张启元就自首了。他的户口本上写的是“旧军人”。

由于张启元自首积极,又确实没有和共产党打过,所以,没有被镇压。

1984年,快70岁的张启元退休。

现在,张启元的原单位早倒闭了。

张启元现在收入800,有病可以报销一点。

现在,92岁的抗战张启元唯一的心事,是被亲属骗去房产及其全部储蓄4万元钱。他想打官司,可是,襄樊区人民法院就是不开庭。一年多来,他们的理由是:“找不到被告。”

 

张启元地址:湖北襄樊襄城北街西巷子三号东单元1--1(电话:0710--3055662

 

2010-1-6

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017