注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

当年被日军俘虏的幸存者参观中国战俘博物馆(6)  

2010-03-12 11:40:00|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年被日军俘虏的幸存者参观中国战俘博物馆(6) - 方军 - 方军的博客照片说明:四川汶川大地震博物馆展出日本救援队在第一是时间奔赴灾区

当年被日军俘虏的幸存者参观中国战俘博物馆(6) - 方军 - 方军的博客

照片说明:四川汶川大地震博物馆展示图片日本国医疗队救治中国伤员

当年被日军俘虏的幸存者参观中国战俘博物馆(6) - 方军 - 方军的博客照片说明:在汶川大地震博物馆当年抗战老兵手拿日本援助队的物品留念

 

八,当年侵华日军的战俘今天盛赞日本援助队对四川震灾的帮助

 

四川建川博物馆聚落一共有13个博物馆组成。他们分别是:

抗战系列的《中流砥柱馆》、《正面战场馆》、《不屈战俘馆》、《飞虎奇兵馆》、《川军抗战馆》、《中国壮士群雕广场》、《中国老兵手印广场》。

民俗系列的《老家具馆》和《三寸金莲馆》。

红色年代系列的《红色年代瓷器馆》、《红色年代生活用品馆》和《红色年代章钟印馆》。

建川博物馆聚落正在筹办的是《1949年到2009年建国60年纪念馆》。

 

建川博物馆用8天时间建成的《5·12-6·12日记四川汶川大地震纪念馆》,这大概是世界上建成速度最快捷的博物馆。我和亲历抗日战争的老八路、国军老兵、不幸被侵华日军俘虏而又幸存至今的五位老人一起参观了这个博物馆。

老人们看的最认真的,要数关于日本国援华救灾队、医疗队帮助四川抗震救灾的展板。老人们都感慨地对我说:

“战争,过去63年了,无数人在战争中悲惨地死去。作为八路军、国军的抗战老战士,我们被侵华日军俘虏过,我们亲眼目睹战友们被侵华日军活活打死!饿死!渴死!我们是幸存者!我们又被押送到日本国服苦役!受尽日本人的残酷迫害!罄竹难书!血泪难平!

——前事不忘后事之师,我们中日两国人民只有携起手来,才能制约战争的爆发!才能制约腐败的蔓延!‘军国主义’和‘腐败的体制’一日不除,战争灾难爆发的几率就会增多!当年日本军国主义势力和中国的腐败势力狼狈勾结,才使战争的烈火四处蔓延。使人民在战火纷飞、硝烟弥漫中经受无穷无尽的苦难。

当年,“9·18事变”爆发,中央军、地方军、杂牌军,蒋介石有200多万军队,可他先要消灭红军!要先安内再攘外!四大家族的利益高于国家的利益,这不是腐败集团丑恶的嘴脸吗?人民生灵涂炭、民不聊生!

看到日本救援队第一个来华援助,作为和侵华日军做过战的抗日战争老兵,我们非常感谢日本国民!对的就是对的!错的就是错!善恶分明!中日两国人民应该世世代代友好下去!”

方军草稿于2008-7-12

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017