注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

被侵华日军强掳日本的劳工在我家接受采访  

2010-05-19 16:25:00|  分类: 被日军强掳的劳工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

被侵华日军强掳日本的劳工在我家接受采访 - 方军 - 方军的博客

2010年5月19日被侵华日军强掳日本国的劳工幸存者在我家接受采访

 

    2010年5月19日,在日本侵华战争时期,被侵华日军鬼子兵强掳日本国为劳工的四位老人,在我家接受北京某报记者们的采访。

    这五位劳工是:

    90岁,1940年被侵华日军俘虏的八路军士兵赵忠义。他1944年被侵华日军押送日本。

    80岁,李良杰。他1944年被侵华日军抓获,强掳日本为劳工。

    80岁,赵宗仁。他1944年被侵华日军强掳日本国为劳工。

    78岁,关德印。他于1940年,8岁时,随父亲一起,被侵华日军强掳日本国服苦役。

 

    这四位劳工在1945年日本投降之后,乘坐美国军舰回国。其中,李良杰参加林彪将军的四野,打到海南岛。多次立功受奖。赵忠义、关德印、赵宗仁参加中国人民志愿军赴朝作战。赵忠义当到志愿军营教导员。

 

    他们约见记者的目的,是宣泄愤怒之情。他们意见的主要内容是:“有律师,打着帮助劳工的幌子,实际掩盖的是赚钱的黑心。”

 

2010-5-19


 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017