注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

新浪文化博客对方军的提问(2)  

2010-07-17 19:46:00|  分类: 国民党抗战将士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者:目前出了哪些书?将来还会出版那些书?

中国对外翻译出版公司在1997年,出版《我认识的鬼子兵》。

香港三联书店在1998年出版繁体字《我认识的鬼子兵》。

2000年,日本侨胞出版社在日本国用日本语出版《我认识的鬼子兵》。

山东画报社在2010年再版《我认识的鬼子兵》一书。

2005年,陕西人民出版社出版了《最后一批人》一书。

 

记者:将来还会出版那些书?

我希望出版一些书,可是,出版社最近都纷纷向我表态:

“出版社改制了,自负盈亏了。你的书没有人买。我们出版不了。”

“要不,你给钱怎么样?一本5万!你说什么?把你自己卖了才值50?”

我希望出版的书有:《浙江天台---最后的抗战老兵》、《战争最后的证言者》、《战祸的记忆》、《最后一次集结》、《占领15年》、《一个和四百个》、《镜鉴战争历史》、《该!》、《重温胜利时光》……等书。

我不停地在采访和写作。多谢新浪文化博客给我一席之地。

我采访要自费,我的书几乎没有出版社愿意出版。这些,我一点儿都不难为情。

侵华日军占领我们大片国土15年,杀伤我同胞3500万人,有321万中国政府军军人牺牲在抗日战争的战场上。解放以后,他们之中的很多人一直是残渣余孽。

他们永远不会有“国家荣誉感”;有的,只是可怜的“民间荣誉感。”

简单地说,就是:“光老百姓夸,没有实际的意义。”

同他们的命运相比;同他们坎坷、血泪、战火中的心路历程相比较的话。我所遇到的失败、挫折是:“何足挂齿耳。”

我采访、写作的目的,正是要告诉一百年后的国人:

“善待老兵。你爱国家,国家也爱你。中国人团结了,没有人敢欺负我们。”

 

记者:你怎么给你自己多年的努力和付出定位?

一头在撒撒哈拉大沙漠中艰难行进的蠢驴,它一回头,吓了自己一跳:“都走这么远了。”

往前看,茫茫沙海,没有任何希望。蠢驴知道:“自己会消失在撒哈拉大沙漠里面。”

蠢驴去过楼兰。沧海桑田,如今的楼兰甚至连断壁残垣都没有了。更不要说故事。

其实,“楼兰古国”的故事和“抗日战争口述史”有类似的地方。

——在风沙中淹没,是必然的。

——而我,就是那头在撒哈拉行走蠢驴。

 

记者:您遇到的打击是什么?

无中生有、断章取义的恶意中伤。比方,侵华日军老兵本多立太郎、盐谷保芳来华谢罪都住在我家。我和他们聊天,对他们都说过:“中国已经不是过去的中国了,你们今天再到卢沟桥来,已经不行了。”这是泛指。有人马上断章取义,说:

“方军要约日本鬼子再到卢沟桥打一仗。”

这些政治流氓,我调查了他们的信息;这些人的家乡都被侵华日军烧杀淫略过。无一例外。这些人完全忘记他们的爷爷、奶奶被侵华日军强暴的历史。真是可耻之极!

 

记者:您的最大心愿是什么?

8年前自己走下工作岗位。为什么?我对腐败无比地愤怒。

我亲眼看见赌博、吃空饷、弄虚作假、买日本人廉价汽车……。

我方军入党35年了,我希望保留我以往的政治信仰。

如果我瞎说,请开除我的党籍。如果,保护腐败,也请开除我的党籍。这叫:双开。

我非常喜欢日本国廉洁的社会状态,和强有力的监督机制。在日本国,如果给医院的医生送“红包”、给警察送“红包”,是不可想象的。

我仅举三例,以表明日本投降以后,美军占领,实施民主制度的案例。

一,唐山大地震前一天,逮捕前首相田中角荣。

二,前首相小泉纯一郎回家用私车。当然,日本官都如此。而小泉人人皆知。

三,菅直人首相目前买不起私人住宅,他现在,还在租房子居住。

中国的腐败分成三个阶段,而且,愈演愈烈。关键是,腐败的“初级阶段、中级阶段,”是受到保护的。比方,重庆的司法局长文强被枪毙。他腐败的“初级阶段、中级阶段”都是受到保护的。在他腐败的初期阶段,反对他,监督他的人们,都成了应该被镇压的反党、反革命、坏分子。在中国,反对腐败的人,一般没有什么好下场。

当然,中国香港不同,香港有廉政公署。

我最大的心愿,是中国也向日本国学习:

“逮捕田中角荣、小泉开私车,菅直人买不起房子。”

 

记者:您最大的希望是什么?

希望善待老兵。因为,还会有战争。

 

记者:您最大的梦想是什么?

解放初期,中国青年出版社出版了《红旗飘飘》丛书;解放军出版社出版了《星火燎原》丛书。这些红军、八路军、新四军、东北抗联、武工队、游击队抗战的故事留下来了。

但是,“正面战场”和“敌后战场”是“左右臂”的关系。光有“左勾拳”战胜不了武装到牙齿的侵华日军;必须有爆发力巨大的“右直拳”才能有效地打击侵华日军的嚣张气焰。

所以,我的系列丛书也能填补这些空白。

随着时间的推移,人们将把目光投向我的作品。

在新浪文化博客上,我有二百万点击量。这是广大读者和新浪文博对我的鼓励。

中国人之间的“敌对关系”还要延续几百年,因为,我们是大陆性国家。

日本是“船上的民族”为了应付风浪,他们必须团结!

而国民党抗战将士行将走进历史的博物馆、走进漫漫历史长河,走进形成我们中华民族上下几千年文化精神的名山大川;这是不争的事实。因此,再尽可能地采访一位,留下他们的警世恒言,留下他们的声泪俱下,留下他们几十年的委屈和不幸,留下他们对祖国的期盼、对人民的爱,就成了我唯一的梦想。

我知道,我所做的事情,完全是无效劳动。

我知道,我就是那头行进在撒哈拉沙漠中的蠢驴。

难道风沙、烈日、孤独、困苦、误解、被中伤的蠢驴就没有梦想吗?

 

2010-7-11

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017