注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

飞虎队北京唯一飞行员彭嘉衡病危  

2010-07-22 14:23:00|  分类: 美国飞虎队员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞虎队北京唯一飞行员彭嘉衡病危 - 方军 - 方军的博客
美国援华空军飞虎队飞行员彭嘉衡曾经荣获美国十字勋章
飞虎队北京唯一飞行员彭嘉衡病危 - 方军 - 方军的博客
201075日彭嘉衡夫妇接受日本记者佐藤采访

飞虎队北京唯一飞行员彭嘉衡病危 - 方军 - 方军的博客

在美国援华空军当飞行员时期的彭嘉衡

 

方军:你好。今天早上700钟彭嘉衡的太太给我来电话,带着哭腔说沈红啊,你彭伯伯不行了,现在医院抢救,他前天晚上还在念叨你,说你热心帮他宣传飞虎队的事情,还帮我们要房子,所以我今天打电话给你,请你转告南京航联会的老人……”

我很难过,我在 77日还给他打电话祝他生日快乐!那时他还乐呵呵的。可是在16日给他打电话时他就说“……我已经3天没吃饭了,没有力气说话……”。没想到今天彭妈妈来电话说已经在抢救了,但愿他老人家这次能够闯过去。

想到1985年彭嘉衡到镇江住在我家时的快乐情景,他整天乐呵呵的,那么风趣。我听他讲当年他驾机轰炸日本军舰的故事和他当年与彭妈妈谈恋爱吵架的故事。感觉彭伯伯很有人格魅力,他非常透明,就像一个大男孩一样单纯可爱。那是我第一次看见飞虎队飞行员,感觉彭伯伯太富有传奇色彩了。2003年我带着儿子去北京住在他家看到墙上的十字勋章和一大本有关飞虎队员老照片时的震惊,20055月我在网络上第一次公开宣传彭嘉衡的事迹给彭伯伯带来的麻烦,(记者们看到彭伯伯的事迹后蜂拥而入竞相采访,以致彭伯伯高血压住院)抗战胜利60周年时彭伯伯受到胡锦涛接见时的兴奋,还有2007年彭伯伯邀请我和他一起去湖南芷江参加飞虎队中国籍队员展厅的开幕典礼,200877日我去北京在彭伯伯家和他一起庆祝他88岁生日时他爽朗的笑声……

往事历历在目,一想到以后可能再也看不到彭伯伯,听不到他的笑声了,我忍不住眼泪直流。愿彭伯伯这次能平安过关。

不知该说什么。

                       沈红   2010-7-22

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017