注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

我没有到基督教的教堂里做宗教仪式(2)  

2011-11-17 20:02:00|  分类: 国民党抗战将士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没有到基督教的教堂里做宗教仪式(2) - 方军 - 方军的博客

  抗战老兵徐志总号召建设的教堂里面的样子。每星期三,这里人满为患。  
我没有到基督教的教堂里做宗教仪式(2) - 方军 - 方军的博客徐志总号召建设的教堂内还有食堂,所有来做基督教仪式的信徒都免费吃饭

我没有到基督教的教堂里做宗教仪式(2) - 方军 - 方军的博客
 在苏北作战中侵华日军俘虏国军174师的两位校级军官和他们新婚的太太 

 

2011年7月15日,居住浙江杭州的吴缘先生带我去浙江的慈溪采访了抗战老兵徐志总先生。徐老今年89岁,他是浙江慈溪基督教教堂的牧师。

写到这里,我很是为难,我不知道基督教头儿怎么称呼,是神父?是牧师?那,天主教的教主应该怎么称呼呢?基督教教会的头是基督耶稣;“长老”好像是佛教?庙会,道教?对和尚的尊称为:长老,那么,怎么称呼徐志总?难道,叫徐牧师不成?

如果我写《神父的手指是被日寇弯曲的》,不成!

如果我写《长老的手指是被侵华日军吊打的》,不成!

如果我写题目《牧师的手指是被吊打后弯曲的》可能能成立。

基督教教主徐志总1938年投身黄埔军校、参加抗日战争。他弯曲的手指与侵华日军作战无关。徐志总是国军抗战老兵。

 

徐志总 谱名:伯总,在校名:徐锻道,别号:皓;黄埔军校十九期二总队炮三队毕业,抗日军官,抗日战争胜利时军衔少校。他曾经参加中美联合炮兵训练团,分配到2074师重炮十三团一营参加抗日战争;1948年退役回乡,历经沧桑岁月,磨难重生;退休于浙江省商业厅花纱布公司,现居慈溪市观海卫镇东山头基督教堂养老院;现年89岁。

徐志总牧师能说会道,记忆清澈。他自己在浙江慈溪建立了基督教的教堂。并且,他的教堂也是慈溪的敬老院。看着他自己筹措资金建盖的教堂,兼慈溪养老院,看着教堂左右懒懒散散晒太阳的老人们,我想:徐志总应该是个大能人吧?

不过,我有些得罪徐志总老人,我至今深表歉意。

徐志总牧师让我去做礼拜?祈祷?——我没有去。

我本来有信仰,后来,被贪官污吏言传身教了以后,我的信仰就不存在了。

我参加工作41年,参加中国共产党36年了。我从小就信仰共产主义,我反复听到的是“几个代表、几个主义、什么思想”。可是,我看见的尽是“一个代表。”

“一个代表”,就是:“代表人民索取人民利益。”

我是研究抗日战争历史及其人物的。

我发现,“贪官污吏,是代表人民索取人民利益”;

和“侵华日军代表中国人民,索取中国人民的利益”如出一辙。

一言以敝:历朝历代,皇帝是“代表人民,索取人民利益。”

近代历史上,八国联军、侵华日军是“代表中国人民,索取中国人民的利益。”

现在,是“贪官污吏满嘴的仁义道德,满手不停闲地,代表人民索取人民利益。”

皇帝言行一致,他说:“溥天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。”整句话意思是:普天之下,皆是王土,四海之内,皆是王臣。皇帝的意思是:“都是他们家的。”

皇帝是“三宫六院七十二嫔妃”82个老婆。皇帝也是实话实说。

重庆的司法局长文强在会上宣传几个代表,一下会,就和女演员们厮混。

侵华日军占领我大片疆土时鼓吹:“建立大东亚共荣圈。”日军是美化其罪行。

贪官污吏不如皇帝言行一致,他们和侵华日军一样骗人。

几十年了,我的信仰就这样被欺骗了。

 

我亲眼看见李狗杂在办公室里聚众赌博,他媳妇吃空饷已经定居日本。李狗杂在北京报纸上自吹他写了6本专著了,其实,直到今天,我也没用看见李狗杂的专著在什么地方。李狗杂买卖日本人赠送的汽车,我认为,有伤风化。用民众的捐款在外国买房子出租也不对,应该对民众公布接收捐款的去向。——李狗杂的行为是不是在给党抹黑呢?

我们党是反对腐败的,可是,你一反腐败,他马上说你:反党!

中国大众的信仰,就是这样被在基层的贪官污吏给混淆视听了。

所以,牧师徐志总让我去教堂祈祷,我没有去。因为,我已经没有信仰了。

牧师徐志总见我不为所动,充满鄙视,很是失望。他大概是传播教义吧?

 

我看见徐志总的教堂周围都是敬老院的老人。我认为,徐志总这方面,还是干了大好事。

(未完、待续)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017