注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

参加过淞沪抗战的老兵张启元的最后呐喊  

2011-03-30 18:29:00|  分类: 国民党抗战将士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加过淞沪抗战的老兵张启元的最后呐喊 - 方军 - 方军的博客

94岁抗战老兵张启元2011年3月25日来信的最后一声呐喊

 

    张启元先生,今年94岁。1937年,他参加过淞沪抗战,重伤。以后,又到政府军炮兵部队,一直打到抗日战争胜利,他一直都在对侵华日军作战的第一线。抗日战争胜利以后,作为连长的他由于不愿意参加国内战争,悄悄回到阔别多年的家乡湖北襄樊。

    张启元先生一直生活贫困,现在,又被亲属占去房产、钱财。

    抗战老兵张启元余生唯一希望:襄樊法院秉公执法,要回自己的破房子、存款。

    如果天下有好心人士、好心的律师,请伸出援助之手,在民事诉讼上,帮帮张启元老人的忙。

    我没有帮助张启元做过任何事情,只是针对他参加抗日战争的经历,对他进行过采访和描述。张启元这次来信,问题依旧没有解决。

    笔者认为,这是抗战老兵,94岁的张启元对这个社会的最后一声呐喊!

    是94岁抗战老兵张启元对腐败社会的最后一声声嘶力竭的控诉!

    我在北京的夕阳中拍摄这张张启元来信的照片,我希望在张启元人生的最后几步,还有共产党的光辉照耀在张启元身上。

    2011年3月14日,温家宝总理曾经讲话:“国之命在人心。”

    2010年3月16日,温总理在讲话时提到“我认为公平正义比太阳还要有光辉”。

 

    笔者认为:1937年813淞沪抗战爆发,抗战老兵张启元挺身参战,报效国家。那时,中国的腐败是八个字:“前方紧打后方紧吃。”74年过去了,抗战老兵张启元的最后一声呐喊依旧是在腐败的浑浊中挣扎!

    94岁抗战老兵张启元的最后一封信件,将永存中国历史档案中。

    74年前后,抗战老兵张启元竟然在同一个污泥浊水中挣扎!

 

参加过淞沪抗战的老兵张启元的最后呐喊 - 方军 - 方军的博客

照片说明:92岁张启元父女万分沮丧地走出襄樊区法院

参加过淞沪抗战的老兵张启元的最后呐喊 - 方军 - 方军的博客
照片说明:92岁的抗战老兵张启元展示在淞沪抗战中腿上的伤疤

参加过淞沪抗战的老兵张启元的最后呐喊 - 方军 - 方军的博客

照片说明:92岁抗战老兵张启元2009年6月6日信件

 

    下面是张启元2009年6月6日给我写的信件,全文发表如下:

 

    方军:你好。

    这次来襄樊为我公干,招待不周,深感抱歉。这也是我一年的不幸,人老糊涂,加上我有脑萎缩疾病,头脑不清,遭受表侄女,及表侄媳二人蒙蔽诈骗,把我房地产权,及其41500元钱改为彭丽娟名下后,我有病她就不管我了。遭受一锅端的劫难。使我无能做人处世,礼尚往来的礼节。实感惭愧,特此致信,请求原谅。

被告(彭丽娟)有当官的哥哥,他与房地产局都有来往关系。表侄媳又是房产局专办房地产权过户的负责人,所以,弄虚作假容易。他哥哥与法官有交情,官官相护、为虎作伥。所以,被告法官压制原告(张启元),袒护被告(彭丽娟),压制我的律师不敢反驳。

    虽然原告(张启元)有理,但是,法官可以歪曲说:事实不清。原告要求与被告当面质询,而法官总是说,由于种种原因推迟不肯对质。

    此次有劳大驾,亲临走访,才能目睹远隔京城千里之遥的法官之丑态:威风凛凛、目空一切。

    依照你中国作家协会作家的身份来襄樊访问,地位不算低。可是,彭庭长不予理睬,态度生硬,不礼貌接待。

    法官要铁面无私、评断是非,绝不冤枉好人,也绝不放走一个坏人。做一个光明正大的法官。何况,我是一个平民百姓、一个孤苦的老人。

    我有苦向谁述?我有冤向谁伸?

    人为刀俎,我为鱼肉!所谓的“保护人民财产权利不受侵犯和破坏,”这只是一句空话而已。有强权无真理,党中央知道吗?上有良好政策,下有随心所欲的对策。目无法纪,谁也无可奈何。

    以上情况,不知你向最高法院管理者,院长肖扬汇报了没有?

    我希望在北京把我们地方法院的丑恶官司曝光于世人。

 

                             抗战伤残老兵张启元敬礼 2009年6月6日

 

     以上此文写于2011年3月30日

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017