注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

老兵张启元的命运就是抗战的缩写  

2011-08-22 22:45:00|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老兵张启元的命运就是抗战的缩写 - 方军 - 方军的博客

1917年生人,参加过淞沪抗战张启元来信了。其无奈和悲伤,可见一斑。

 

95岁的抗战老兵张启元又来信了,真是“满纸辛酸泪,字里行间叹息声!”

身心疲惫、满目疮痍的抗战老兵张启元,

身上,带着骄横一时侵华日军炮火遗留下的伤疤;

心灵上,带着腐败的社会机制给他带来的无法治愈的心理创伤。

 

抗战老兵张启元受人愚弄将房产赠予他人。等明白了,想反悔了,可是,无一司法界人士帮助他。我深深相信:这些司法界人士的家乡在日本侵华时,都被日本鬼子烧杀淫掠过。

1937年,淞沪抗战爆发,张启元因为痛恨侵华日军,所以,他上前线拼杀了。

今天,张启元痛恨腐败,但是,他无能为力;他只能是任人宰割!任人欺辱!张启元的悲剧,实际上,是中国民众的悲剧。

——他不过是缩影、缩写便罢了。

其实,张启元的命运,就是抗战中千千万万中国人的命运。抗战中,中国人伤亡3500万人;无数百姓流离失所、逃荒要饭、家破人亡。抗战中,中国国军牺牲322万人,多数人甚至连姓名都没有留下。抗战中,我国的东北、华北、华中等地域被侵华日军占领,老百姓成了亡国奴,受尽侵华日军的欺压。

今天,依旧。张启元依旧作为“苦难形象”的代言人而存在着。

抗战胜利前,中国人之间的战争,能互相吃掉成建制的“军”、“师”单位。

抗战胜利66年了,党派之争依旧针锋相对;还在争执抗战中的贡献。

仿佛“贡献越大”执政越合理、越合法;仿佛朱元璋的嫡子、嫡孙因为朱元璋打过山海关,所以,他们就应该世世代代永远在故宫太和殿的龙椅上坐着一样。

抗战胜利66年了,中国政府军依旧没有“国家荣誉”和参战的任何抚恤。

 

66年前的战时,贪官污吏是“前方紧打、后方紧吃”的一伙人。

战后66年,生活最好的仍然是贪官污吏。他们吃喝嫖赌、吃喝玩乐享尽荣华富贵。

他们合理合法地“三公消费”,作为少数人,他们已经过上了“各尽所能、各取所需”的“共产主义”的生活。“战前”和“战后”,他们都被中国人民深恶痛绝着。

战后66年,最为悲惨的就是国军抗战老兵。因为他们曾经在几十年内,是被专政的对象。而今天,他们依旧无权、无势、无钱,无尊重,无荣誉,生活在中国社会的最底层。

抗战爆发前的中国,已经腐败、落后到必然有外国列强欺负的地步。

即使参加抗战,中国的百姓依旧是外国列强、本国官吏欺压的对象。

国军老兵在抗战前后命运缩写的代表人物,就是张启元!看见了他就看见了所有。

66年前后,中国军人所受到的不公正待遇,相对造成侵华日军以一当十的作战勇气。

侵华日军一百万上下,他敢于挑战四亿五千人中国人,并且,《日中战争15年》!

等于是:一个日本鬼子,敢于在400位中国人面前张牙舞爪、上蹿下跳、三光政策!

 

我们如果善待我们的军人,尊重我们的军人,尊重每一个普通的中国人,让每一个中国人自始至终感到:

“我热爱国家,国家也热爱我!我浴血奋战,国家记着我!我为国捐躯,国家给我最高的荣誉!我的子孙、我的家族、我的父老、我的家乡,为我感到自豪和荣耀!”

“我不是为党派而战,我是为国家和民族的独立、自由、民主而战!”

“我不是为军阀而战,我不是权贵的家丁和打手,我不是毫无价值的牺牲品!”

 

66年前后、日本明治维新前后、日本自大正年代实施的“恩给”国策前后、日本国家二百年历史的前前后后,日本军人基本上享受到了上述的因果关系。他们是:

“为日本民族作战,为大和民族而战,他们是受到尊重和爱护的。”

中国如果尊重普通人的命运,尊重普通军人的命运,他日本鬼子何至能如此猖狂?

抗战老兵张启元的命运是中国百姓命运的缩写,是国军抗战老兵的镜子,是一首悲凉的画,是一条坎坷的路,是一条无尽的充满伤心的河,是中国百姓无奈的命运归宿。

今天,独裁40载的卡扎菲结束了,但是,抗战老兵张启元依旧。

——直到永远。

2011-8-22

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017