注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

远征军老兵陈樟星信息  

2011-09-06 14:29:00|  分类: 中国远征军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老方你好,前些天陈樟星的女儿来拜访了我父亲,才得到陈樟星也是远征军的。我父亲写了几句话,叫我转告给你:

义乌又找到一名远征军,名叫陈樟星,现年96年,属离休。

1、家住兰州市雁滩区委家属院8号楼三单元202室,电话0931-8519200,手机13893611200.

2、他老家是义乌上溪镇人。

3、他说话已经不太清楚了,他视力不好,有胆结石病,整个身体还可以。

4、第一次中国远征军入缅后,他在“特务团”,负责押运枪炮弹药的任务。

5、解放后,我同他在汽车五团二营六连。他当驾驶员,我担任技术员。1954年后他去了生产建设兵团农四师。离休后,到兰州定居。

6、他女儿知道他的一些情况,有事可与她联系,她叫陈静,工作在浙江湖州,手机号码13857291110,工作单位不详。

 

老方你好,中午即回家,将此情况告诉父亲。之后他联系了那个号码,联系上了对方,下面是父亲写的备忘:

于2011.7.26下午2时许,向上述电话进行联系,是在甘肃兰州,联系通了后,说了几句,随后她女儿来讲。得悉,是陈樟星,是在新疆军区汽车五团二营六连当驾驶员,五四年军区分家,他随吴继华等一起去伊犁农四师,退休后回到兰州安度晚年,已经96岁了,说话不清楚,他现住:

1、兰州市雁滩区委家属院8号楼三单元202室

2、电话0931-8519200

3、我那时是在这个连当技术员,他是驾驶员

4、他叫陈樟星,不是廖世金。

说明:1、在云南曲靖,(陈文忠说)我初去时叫汽车五团(1941~1942)

2、1945年离开远征军,去了暂汽二十团,此单位去新疆哈密,后改称

汽车五团。

3、解放后,在新疆哈密,又称为汽车五团,后进驻甘肃酒泉,1954年军区分家,我一个人去了军区后勤部运输处,我所在连的人员汽车去了伊犁农四师。

 

浙江义乌远征军老兵陈文忠的儿子陈伟东提供以上信息。希望媒体采访。

 

2011-9-6

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017