注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

是否有媒体采访过王景芳老人  

2013-01-02 17:11:00|  分类: 国民党抗战将士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十,是否有媒体采访过王景芳老人

 

是否有媒体采访过王景芳老人 - 方军 - 方军的博客

2010年北京电视台《咱爸咱妈的美好时光》节目组采访过当时102岁的王景芳老人

 

是否有媒体采访过王景芳老人 - 方军 - 方军的博客

北京电视台打出的字幕中也提到“台儿庄战役”

 

是否有媒体采访过王景芳老人 - 方军 - 方军的博客

2011220《北京晨报》李海霞记者还做了报道

 

根据我的采访了解到,目前,采访过105岁,亲历抗日战争全景的王景芳老人的媒体不多。首先,是北京电视台《咱爸咱妈的美好时光》节目组采访过王景芳老人。节目中也提到“参加台儿庄战役”的内容。但是,这个节目组不是仅仅研究抗日战争的为前提的,所以,一带而过。没有引起抗战界的特别关注。

其次,是《北京晨报》李海霞的报道:

 

102岁的长寿老人的传奇人生

 

现在102岁的老人王景芳是一名前国民党高级军官、曾任国民党四十军少将副军长。

73年前,时任营长的他带领部队参加了著名的台儿庄战役,击退日军的多次进攻,并最终取得了台儿庄战役的胜利,1948年,解放前夕,老人率部在青岛起义。

30年没有去过医院

任何战争都存在一定的危险性。在台儿庄战役中,老人的肺部被日军子弹击穿,被当时他的勤务兵拼死背下了战场,九死一生。岁月如梭,如今历经沧桑的老人早已远离了曾经的那段峥嵘岁月,但老人的内心的激荡情怀,并没有随着岁月的流逝而消失。

前几年王老爷子到北京电视台频道《咱爸咱妈的美好时代》栏目组参加栏目录制,在现场伸伸胳膊踢踢腿,一米多高的小桌子,不用人扶,抬腿就上!要强的老爷子还有句名言“得病是耻辱”。

经常动脑,智者寿

王老爷子常说,人要动脑子,智者寿。2006年,王老爷子已97岁高龄的时候,竟还专门给自己设计了救助卡,老爷子每天就携带着这张救助卡出门,把自己的事情安排的井井有条、妥妥当当!

长寿饮食有秘诀

相信看过北京电视台生活频道《咱爸咱妈的美好时代》栏目的期友们都知道,好多百岁长寿老人都爱吃红烧肉!老爷子还有一道爱吃的菜,就是东北酸菜氽白肉!这道菜很多中老年朋友们都喜欢吃的酸菜,都是自己家里腌制的。

向天再要1000

王老爷子还有一句格言“活着就是胜利”,活着就是效益。不过,咱们活着就得知足。其实啊,王老爷子一致有一个人生目标—“超张赶美”!这“超张”是指超过101岁张学良,“赶美”呢,就是我们熟悉的105岁宋美龄。可就凭王老爷子这积极的生活心态,又何止再活千日呢!

 

                                           晨报记者    李海  2011-2-20

 

未完待续

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017