注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

日本人惯用倒打一耙的伎俩  

2014-01-25 00:13:00|  分类: 抗日战争,安倍晋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本人惯用倒打一耙的伎俩

 

新浪财经讯:2014冬季达沃斯论坛于22日至25日在瑞士举行。日本首相安倍晋三在会上发表了主题演讲。笔者认为,这是日本人惯用的倒打一耙的伎俩。

1972年中日邦交正常化至今,已经过去了几十年。中日两国基本上是本着周恩来,田中角荣时代关于钓鱼岛的约定:“搁置争议”而相安无事几十年的。

2012年,日本“买卖钓鱼岛”挑起事端开始,走到今天,全部是“日本挑事”在先。中国一方面倒是一再被动、一再忍让、一再退让到了今天。可是,安倍在“得了便宜卖乖”后,还在2014冬季达沃斯论坛上发表主题演讲时却说:“日本发誓从此不再打仗。我们从未停止过,而且还将继续祝愿世界获得和平。”这是十足的两面三刀、言行不一的嘴脸

 

那么,中国一方面,一而再、再而三的忍让都表现在什么地方呢?

首先,是对春晓油田的开发、利用,在日方的一再骚扰下不得不停产。

其次,是对钓鱼岛海域的实际控制。甚至,连台湾都不得不在和日本进行渔业谈判。

第三,是日本对宫古海峡的实际控制。在宫古海峡陈重兵,威胁中国海军进出太平洋。

第四,是日本107混迹于我舰队三天。中国一方忍气吞声,这在世界海军史上也是奇耻大辱。

第五,中国一方从来没有抓捕日本渔民入监、判刑。而日本一方却接二连三地抓中国渔民、扣中国渔船。

 

为了“维稳”中国一方一再退让、一再忍让,才姑息养奸,培育出安倍晋三肆无忌惮的猖獗升级。现在,踌躇满志的安倍晋三又使用历史上日本军国主义份子一再惯用的“倒打一耙”的伎俩,说:“热爱和平、厌恶战争。”好像别人只能忍气吞声,一瞪眼睛就是“不爱好和平、要发动战争!”其实,安倍晋三这种流氓行为在历史上已经屡见不鲜。

 

现在,日本一方又在实行他们惯用的伎俩:先制造事端、再嫁祸于人。

历史上,无数侵略行为都是日本人先为制造的、是日本军队发起的。

1931年的9·18事变,是日本人为占领我东北而蓄谋制造的。

1937年的卢沟桥事变,是日寇为全面的侵华战争而蓄意挑起的。

193789下午,日本一方制造的虹桥机场事件,从而引发的8·13淞沪抗战爆发。这也是侵华日军蓄谋已久的。

1942年,偷袭珍珠港:是指由日本政府策划的一起偷袭美国军事基地的事件。

 

笔者认为,中国政府有责任、有义务把春晓油田开放、利用,直至报废的过程告诉国民。

笔者认为,政府和军方有责任告诉人民:对钓鱼岛海域实际的控制能力。

笔者认为,军方有责任、有义务告诉人民大众:对控制宫古海峡的信心和军事分析。

笔者认为,军方有责任告诉人民:日本107舰为什么肆无忌惮和猖獗。

 

中国人民大众最心痛、最爱戴自己的子弟兵、最爱戴自己的军队,不希望看到有丢失国土、丢失祖国海疆、海域的事实。同时,中国的老百姓也是最通情达理的。

而日本一方,是结结实实揍了我们三拳后,又大肆宣传:“爱好和平、反对战争。”

 

1945年日本投降至今,历史巨人的脚步已经迈过整整69年的历史时光。在这69年当中,我们中国人在自己发展、建设的历史进程中结结实实地浪费了三十多年的时光。从1949年到1979年改革开放为止,无数中国人在苦难的进程中悲伤、悲愤地倒下了。我们今天再不奋起直追,我们中华民族还要走到最危险的边沿上去。

我说:“我们是技不如人才忍气吞声的”;我相信,天下绝无“本能胜敌却无故退让”的道理。如果中国人之间的仇恨、斗争没完没了的继续下去,渔翁得利的最终是日本人。对待国军抗战将士的国家荣誉问题时至今日没有解决,就是无比鲜明的一例。

 

日本人惯用倒打一耙的伎俩 - 方军 - 方军的博客

 

2014冬季达沃斯论坛于22日至25日在瑞士举行。日本首相安倍晋三在会上发表了主题演讲。其实,他的演讲方式方法属于“倒打一耙”的惯例;和日本人挨原子弹迫害后,还极力掩饰、掩盖为什么挨炸如出一辙。

 

安倍在讲话中强调:

“日本发誓从此不再打仗。我们从未停止过,而且还将继续祝愿世界获得和平。我诚心的希望通过我安倍经济学能够建立起一个充满活力的日本,能够带来和平和繁荣,带给亚洲地区,带给整个世界。”

——安倍是刚刚给了中国三拳(春晓油田、钓鱼岛海域、宫古海峡),却不希望中国还手。他还会不断地把中国往墙角里推搡,直到中国忍无可忍、拍案而起时,安倍会说:“看看吧?我们日本发誓从此不再打仗。可是,中国人……。我们被逼无奈,只好还击了。”

安倍刚刚修改了和平宪法,刚刚推进了“解禁集体自卫权”。他没有事儿,吃饱了撑得慌吗?这种两面三刀的骗子行为我们在历史上已经是屡见不鲜了。笔者仅仅举几例,以飨各位尊敬的读者。

 

    让我们回顾一下造成千千万万人在战争的苦难中丧失生命的历史事件:

 

    九一八事变:又称奉天事变、柳条湖事件,是日本侵略者侵华的开始。1927-1933年资本主义世界经济大危机使日本深受打击,为缓和国内矛盾,转移人民视线,日本发动侵华战争。1931918日夜,盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划的阴谋,由铁道守备队炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并嫁祸于中国军队,日军以此为借口,炮轰中国东北军北大营,制造了震惊中外的九一八事变。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。19322月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治,使东北3000多万同胞饱受亡国奴的痛苦滋味。九一八事变是由日本蓄意制造并发动的侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。九一八事变也标志着世界反法西斯战争的起点,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。东北人民和未撤走的东北军部队,组织起抗日义勇军,抵抗日军的侵略。中国共产党派杨靖宇等人在东北组织游击队,开展抗日游击战争。中国人民的局部抗战开始了。

 

    卢沟桥事变:193777,驻华日军在卢沟桥附近演习时,借口一名士兵失踪,要求进入宛平县城搜查。其无理要求遭到中国守军严词拒绝,日军遂悍然向中国守军开枪射击,炮轰宛平城,制造了震惊中外的七七事变,又称卢沟桥事变。这是日本军国主义蓄谋已久的战争,标志着日本全面侵华战争的开始。此后,日本军国主义侵占我华北大片领土,把侵略的魔爪伸向了中国内陆腹地。中华民族陷入了空前的灾难之中,亡国灭种的危险迫在眉睫。七七事变标志着日军发动全面侵华战争。中国军队奋起反抗,全民族的抗日战争就此开始。

 

虹桥机场事件1937年(民国26年)89日下午5时许,日本驻上海丰田纱厂海军陆战队中尉大山勇夫率一等水兵斋藤要藏,驾军车沿虹桥路由东向西急驶,直冲虹桥飞机场大门(在今虹桥飞机场内),进行挑衅。机场守兵(属上海保安总团第一团)喝令停车无效,遂开枪击车。日军车急速右转弯驶入碑坊路(当时在机场东侧,现为机场内一便道)。在离机场大门北百余米处被击坏,大山勇夫当场中弹毙命于车内,斋藤要藏弃车而逃,也被当场击毙。813日,日本帝国主义借此发动·一三淞沪战役,大举进攻上海,全国进入全面抗战。

 

偷袭珍珠港:是指由日本政府策划的一起偷袭美国军事基地的事件;1941127日清晨,日本海军的航空母舰舰载飞机和微型潜艇突然袭击美国海军太平洋舰队在夏威夷基地珍珠港以及美国陆军和海军在欧胡岛上的飞机场的事件。太平洋战争由此爆发。这次袭击最终将美国卷入第二次世界大战,它是继19世纪中墨西哥战争后第一次另一个国家对美国领土的攻击。这个事件也被称为珍珠港事件或奇袭珍珠港。

 

2014-1-25

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017