注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

读《战后安培要做的事》一文有感  

2014-03-21 10:13:00|  分类: 抗日战争,安倍晋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《战后安培要做的事》一文有感

 

方兄:您好!

    文章拜读,很好。

 

      涉及国家荣誉问题必涉及中日两国历史上的战争,涉及眼前的钓岛之争!日本对中国的历史的几次侵略造成了中国百年的耻辱:

     远的不提,从近代讲: 1895年甲午战争——朝鲜、台湾、琉球问题(当时,琉球公使辗转渡海到福建再到京师向中央政府求救,到总理衙门哭诉救兵无果后,无颜面对被日本占领的琉球百姓自裁身亡)

      1931年至1945年的大规模侵华战争——国共之争(如没有日本的介入,中共能否迅猛发展以致战后四年内夺取政权?);

1946年外蒙彻底脱离中华民族大家庭版图(当时的中华民国政府在内外交困的重压下无奈的之举,承认了外蒙独立的这一残酷的事实)。

    因为甲午战争、因为日本对华的侵略,朝鲜半岛的“三八”线应运而生(有报道,美国的侵朝战争最初作战蓝图规划是1945年)。

      总之,国家荣誉涉及民族兴亡,中国应重新思考重新学习我们的曾经的对手邻国——日本;学习一下我们曾经的老大哥俄罗斯在处理克国回归俄罗斯问题上的大国范!!!

    一个没有国家荣誉的国家,归根到底不能称为真正意义上的大国。

      中国应清醒了!什么叫大国风范,一个没有国家荣誉的国家是没有前途的!

 

                                            读者来信 (前空军中校老温)

                                                

                                                                            2014年3月21日

  评论这张
 
阅读(10239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017