注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 

叛徒顾顺章的女儿和女婿今何在(5)  

2014-06-28 16:15:00|  分类: 抗日战争,国军抗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九,国民党残渣余孽祝仁波的人生轨迹

 

祝仁波留下的文件有一些。祝仁波留下的照片有一点。祝仁波没有留下什么文字。

他留下的照片,我基本上都发表了。他留下的判决书,我也发表如下:


叛徒顾顺章的女儿和女婿今何在(5) - 方军 - 方军的博客

这是判处反革命罪的决定

 

叛徒顾顺章的女儿和女婿今何在(5) - 方军 - 方军的博客

这是1984年祝仁波摘掉坏分子帽子的决定

 

叛徒顾顺章的女儿和女婿今何在(5) - 方军 - 方军的博客

这是1987年祝仁波被监狱除名的决定

 

叛徒顾顺章的女儿和女婿今何在(5) - 方军 - 方军的博客

这是从监狱释放的证明

 

叛徒顾顺章的女儿和女婿今何在(5) - 方军 - 方军的博客

这是2005年,祝仁波希望得到抗战胜利纪念章而被上海市政府婉拒的政府回信。

 

十,日本人又要来了,我们还在你死我活

 

叛徒顾顺章的女儿和女婿今何在(5) - 方军 - 方军的博客

20131218《北京晚报》题为《对抗中国,日本将建夺部队》

 

我方军是八路军的儿子。我的叔叔方银池是中共河北省蔚县的一个区委书记,他是在1942年日寇发动的大扫荡中牺牲的。日本鬼子看他在掩护群众撤退时,高喊“乡亲们!快撤退!我来掩护!”就包围了他。方银池打完手中驳壳枪中的子弹后,被日本鬼子抓住殴打。日本鬼子把他捆绑在树上,割去他的舌头和生殖器……。

全国解放以后,华北工委通知我父母去蔚县县委取回方银池的骨灰。是乡亲们,和蔚县共产党的组织一直保留着方银池区委书记的遗骸。

抗日战争中,我父亲的哥哥、弟弟,我妈妈的哥哥都先后牺牲在抗战的战场上。他们都是八路军冀中军区的人员,归吕正操司令员指挥。

我是八路军的儿子,但是,我为什么要写国军抗战将士呢?

 

叛徒顾顺章的女儿和女婿今何在(5) - 方军 - 方军的博客

《红旗飘飘》18

 

叛徒顾顺章的女儿和女婿今何在(5) - 方军 - 方军的博客

《红旗飘飘》916

 

我父亲是八路军,他上过抗日军政大学。解放后,他参与编辑红色系列图书《红旗飘飘》。解放军出版社出版过红色系列丛书《星火燎原》。——这些书,给我很深刻的印象。

我父亲在1960年看过政协、文史办送审的杜聿明《远征军入缅对日作战》回忆录。因为历史的原因,国军抗战将士的回忆录出版的很少。今天,我作为中国作家协会的作家,我认为,有必要补充上关于对国军抗战将士的采访和记录。

 

1979年退出现役,1980年到北京第二外国语大学日本语专业的夜大学学习日本语。我1984年作为外交部、外交人员服务局的助理翻译被派到日本读卖新闻北京分社工作。后来,我去日本大使馆领事部工作。1991年,我去日本留学。

比起一般人,我应该比较了解日本。

我采访过几十位原侵华日军老鬼子,他们之中无一人说:“中国政府军(国军)能打、八路军不能打。”也无一人说:“八路军能打,政府军光逃跑。”用他们的话:“对面的,都是敌人!”

我在日本多年,我没有发现日本国的历史文献、老兵回忆录中有类似的表述。

完全是我们自己人为地把抗战的主力、从属,分化出来。

 

战后69年(1945年日本投降到2014年),日本人看到中国人之间延续没完没了的仇恨应该依旧是美滋滋的;或者说是弹冠相庆。

以抗战老兵祝仁波一代人来说,他们在监狱中改造30多年,至今,没有完全原谅他们。上面的照片:上海宝山区政府给祝仁波的回信就是证明:“不能给你们发抗战胜利纪念章!”

 

抗日战争期间,1931年到1936年西安事变之前,国共之间是五次围剿和反围剿。

之后,比较大的你死我活有:新四军消灭韩德强一万人。国军消灭新四军八千人。

解放战争,共军消灭国军800万军队。解放后,又是严厉的镇反运动。

1949年到1979年,原国军将士都是被专政的对象……。

战后69年,中国人之间的仇恨还在延续。

——这是我非常焦急的。日本人又要来了呀!

 

战后69年,日本人实际取得的胜利有:

一,阻扰我春晓油田的开发。我开采春晓油田石油、天然气的井架已经锈迹斑斑……。

二,占领我钓鱼岛海域(相当于浙江省面积),我渔民无人敢去,去了必须被日本方面逮捕、法办。我13亿人的餐桌上,作为“海洋蛋白质”的海鱼已经非常之少。

三,实际上,控制了我海军对于宫古海峡的进出权。

 

大敌当前!中国人之间还没有解决一个悬而未决的历史问题是:“抗日战争为国参战老兵,应该实行:国家荣誉统一化。就是:八路军抗战光荣,国军抗战也光荣。”

——我们中国人不热爱我们中国人,谁会爱我们中国人?

 

叛徒顾顺章的女儿和女婿今何在(5) - 方军 - 方军的博客

让我们最后看一眼抗战老兵祝仁波和他的陋室吧?

 

抗战胜利69年了,许多参加过抗日战争的老军人正在离我们而去。有一个严峻的问题,早就摆在我们的面前:“再过三年五载,亲历抗日战争的老兵们终将全部离去!”

就在这个时刻,留下他们的悲欢离合、生死离别、警世恒言是至关重要的。其原因只有一个:

日本人又对我们的领土、领海虎视眈眈、垂涎三尺了。中国人,警惕呀!

上面,90多岁的原国军陆军上尉祝仁波留给我们的是微笑的定格。

他真的很高兴吗?他们真的很幸福吗?他们的直系、旁系亲属真的很幸福吗?

 

2013-12-20

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017